- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas cortadas em gomos finos
- 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 3 talos de salsão cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 sardinhas limpas, sem a espinha dorsal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate, o louro esmigalhado, a cenoura e o salão e refogue por 2 minutos. Regue com o vinagre e acrescente sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo, junte mais 2 colheres do azeite, misture e reserve. Tempere as sardinhas com sal e pimenta. Em uma grelha ou frigideira antiaderente, untada com azeite, aqueça bem e grelhe as sardinhas passadas rapidamente na farinha de trigo, aos poucos, por 4 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha. Arrume as sardinhas em uma travessa e sirva com o molho e com mais azeite, se desejar.
Translate
segunda-feira, 23 de março de 2015
SARDINHA GRELHADA
Ingredientes:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário