Translate

quinta-feira, 12 de março de 2015

MOLHO PESTO

Ingredientes: 4 dentes de alho; 1 colher de chá de sal; 1 xícara de chá de folhas de manjericão frescas; 3 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca; 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado; 1/2 xícara de chá de azeite; pimenta do reino a gosto.
  
Modo de Preparo: Descasque os dentes de alho, passe-os pelo espremedor e coloque-os em uma tigela, adicione a colher de chá de sal e misture bem. Logo após, triture os pinolis ou as nozes no processador e junte a mistura de alho e sal. Lave as folhas de manjericão, seque-as e pique-as em pedaços bem pequenos e acrescente a mistura acima. Coloque, também, o queijo e o azeite e misture tudo muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com a pimenta do reino ( a gosto) e conserve em um vidro\pote esterilizado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário