Ingredientes: 4 dentes de alho; 1 colher de chá de sal; 1 xícara de
chá de folhas de manjericão frescas; 3 colheres de chá de pinoli ou
nozes sem casca; 100 g de queijo pecorino ou parmesão ralado; 1/2 xícara
de chá de azeite; pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo: Descasque os dentes de alho, passe-os pelo
espremedor e coloque-os em uma tigela, adicione a colher de chá de sal e
misture bem. Logo após, triture os pinolis ou as nozes no processador e
junte a mistura de alho e sal. Lave as folhas de manjericão, seque-as e
pique-as em pedaços bem pequenos e acrescente a mistura acima. Coloque,
também, o queijo e o azeite e misture tudo muito bem até obter uma
pasta homogênea. Tempere com a pimenta do reino ( a gosto) e conserve em
um vidro\pote esterilizado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário