Ingredientes
2 batatas doces médias
½ xícara de chá de farinha de arroz
½ xícara de chá de polvilho doce
1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional)
1 colher de sopa de biomassa de banana verde
¼ de xícara de azeite de oliva
Sal verde a gosto
Pimenta branca a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos. Quando estiver cozida,
retire a água e amasse-as bem, enquanto ainda estiverem quentes e
reserve. Em uma superfície limpa e lisa, coloque o purê e acrescente os
demais ingredientes. Amasse até obter uma massa homogênea que não grude
na mão. Caso necessário, adicionar um pouco mais de farinha de arroz
(colocar aos poucos, quanto menos farinha melhor). Divida em porções e
role cada uma até obter um cordão na espessura desejada. Corte-os em
pedaços de mais ou menos 2 cm. Em uma panela coloque água com sal para
ferver. Adicione os nhoques aos poucos, quando subirem à superfície,
deixe por mais meio minuto e retire com uma escumadeira. Coloque no
molho para não grudar um no outro.
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