VINHO QUENTE PARA DOIS...
Ingredientes
1/2 garrafa de vinho tinto (375 ml)
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 minimaçã do tipo fuji
3 cravos-da-índia
1 anis-estrelado
1 canela em rama
Modo de Preparo
1. Lave e seque a maçã. Passe a maçã inteira (em pé) pelo mandolim ou corte-a em rodelas finas com uma faca bem afiada.
2.
Numa panela média, misture o vinho, o açúcar, o suco de laranja, o
caldo de limão e as especiarias. Misture muito bem para dissolver o
açúcar e leve ao fogo alto.
3. Quando ferver, abaixe o fogo e
deixe cozinhar por 10 minutos. Na metade do tempo adicione as rodelas de
maçã. Desligue o fogo, passe o vinho para canequinhas e sirva bem
quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário