Translate

sábado, 20 de junho de 2015

VINHO QUENTE PARA DOIS...

Ingredientes

1/2 garrafa de vinho tinto (375 ml)
1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
2 colheres (sopa) de caldo de limão
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 minimaçã do tipo fuji
3 cravos-da-índia
1 anis-estrelado
1 canela em rama

Modo de Preparo

1. Lave e seque a maçã. Passe a maçã inteira (em pé) pelo mandolim ou corte-a em rodelas finas com uma faca bem afiada.

2. Numa panela média, misture o vinho, o açúcar, o suco de laranja, o caldo de limão e as especiarias. Misture muito bem para dissolver o açúcar e leve ao fogo alto.

3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Na metade do tempo adicione as rodelas de maçã. Desligue o fogo, passe o vinho para canequinhas e sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário