BRIGADEIRO DE COLHER...
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de nibs de cacau
cubos de gelo
Modo de Preparo
1. Coloque o cacau em pó numa tigelinha e
misture, aos poucos, 2 colheres (sopa) de água até formar uma pastinha.
Separe uma travessa funda e preencha com cubos de gelo - ela será usada
no fim da receita para resfriar o brigadeiro.
2. Numa frigideira
com bordas altas, junte a manteiga, o leite condensado e a pastinha de
cacau. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo bem com um batedor de
arames - ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso - por cerca de 8
minutos, até ficar com a consistência ideal para ser comido de colher.
3.
Transfira a panela para a travessa com gelo e, com uma espátula, mexa o
brigadeiro vigorosamente. Mantenha a panela sobre o gelo por alguns
segundos e retire, sem parar de mexer. Volte para o gelo e repita este
vai e vem, raspando bem o fundo da panela, por cerca de 3 minutos até
que o brigadeiro esfrie para ser comido de colher. Importante: se nesta
etapa você deixar a panela diretamente no gelo, o brigadeiro vai grudar e
endurecer no fundo.
4. Salpique com nibs de cacau e sirva a seguir, direto na panela para comer de colher.
Nenhum comentário:
Postar um comentário