Translate

segunda-feira, 15 de junho de 2015

BRIGADEIRO DE COLHER...

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de nibs de cacau
cubos de gelo

Modo de Preparo

1. Coloque o cacau em pó numa tigelinha e misture, aos poucos, 2 colheres (sopa) de água até formar uma pastinha. Separe uma travessa funda e preencha com cubos de gelo - ela será usada no fim da receita para resfriar o brigadeiro.

2. Numa frigideira com bordas altas, junte a manteiga, o leite condensado e a pastinha de cacau. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo bem com um batedor de arames - ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso - por cerca de 8 minutos, até ficar com a consistência ideal para ser comido de colher.

3. Transfira a panela para a travessa com gelo e, com uma espátula, mexa o brigadeiro vigorosamente. Mantenha a panela sobre o gelo por alguns segundos e retire, sem parar de mexer. Volte para o gelo e repita este vai e vem, raspando bem o fundo da panela, por cerca de 3 minutos até que o brigadeiro esfrie para ser comido de colher. Importante: se nesta etapa você deixar a panela diretamente no gelo, o brigadeiro vai grudar e endurecer no fundo.

4. Salpique com nibs de cacau e sirva a seguir, direto na panela para comer de colher.

Nenhum comentário:

Postar um comentário