Para a massa
• 90 gr de gema de ovo
• 120 gr de açúcar refinado
• 12 gr de gelatina sem sabor
• 450 gr de cream cheese
• 20 gr de suco de limão
• Raspas de um limão
• 335 gr de creme de leite batido
• 85 gr de iogurte natural
Para a base de biscoito
• 100 gr de manteiga
• 200 gr de biscoito de maisena triturado no liquidificador
Para a calda de frutas vermelhas
• 90 gr de amoras congeladas
• 170 gr de morangos frescos
• 170 gr de açúcar refinado
Modo de Preparo
Da massa
• Hidrate as folhas de gelatina em água gelada. Misture o cream cheese, o
iogurte, o suco de limão e as raspas. Leve o açúcar com água até cobrir
ao fogo baixo e formar uma calda a 110º C (medir com termômetro). Bata
as gemas na batedeira com o globo até firmar e branquear, e, em seguida,
acrescente a calda aos poucos e a gelatina derretida batendo até
esfriar. Misture o creme de gemas ao creme de leite batido,
delicadamente. Despeje o creme sobre a base de biscoito, tampe com
plástico filme e congele
Da base
• Misturar os dois ingredientes e distribuir em uma assadeira quadrada
• Assar por 10 minutos a 170° C
Da calda
• Coloque
tudo numa panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar, retirando a
espuma da superfície ao longo do processo. Bata com o mixer ou
liquidificador e peneire. Retire a cheesecake do congelador e despeje a
calda de frutas vermelhas por cima.
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