Base: 4 bananas em fatia (uso a prata madura)
Creme de confeiteiro:
2 xícaras de leite de amêndoas ou outro vegetal
2 gemas peneiradas
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
sementes de 1/2 fava de baunilha ou 1 colher de sopa de essência
2 colheres de sopa de fécula de batata
Mexa tudo até engrossar. Reserve.
Para o suspiro:
3 claras
3 colheres de sopa de demerara
1 colher de sopa de fécula ou amido de milho
Gotinhas de limão.
Bata até que se formem picos duros. Montagem: coloque a banana
fatiada em uma forma grande ou em formas individuais de fundo removível
(tipo de pão de mel), untada com ghee e polvilhada com um pouquinho
demerara (ele precisa estar um pouco mais fino, batido). O açucar mascavo é
opcional, mas ele ajuda a dar uma caramelizada na banana. Coloque o
creme e o suspiro. Eu usei um bico de confeitar redondo normal só para
dar uma forma a ele. Leve ao forno 180 preaquecido até o suspiro dourar
levemente (cerca de 15-20min). Lembrando que o tempo de forno pode
variar. Leve a geladeira por 4h, salpique canela e sirva.
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