Translate

sábado, 14 de fevereiro de 2015

BRUSCHETTA



INGREDIENTES:

     1 baguete, em fatias finas
     Azeite 1/4 xícara, dividido
     Vinagre balsâmico 1/2 xícara
     2 colheres de sopa de açúcar mascavo, embalado
     2 xícaras de tomates cereja cortados ao meio
     1 abacate, cortados ao meio, sem sementes, descascadas e cortadas em cubos
      sal e pimenta do reino moída a gosto
     1/4 xícara de folhas de manjericão.

PREPARO:
     Preaqueça o forno a 350 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga.
     Coloque fatias de baguete em assadeira preparada. Regue com 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Coloque no forno e asse por 8-10 minutos, ou até dourar.

     Para fazer a redução de balsâmico, adicione o vinagre balsâmico e açúcar mascavo para uma panela pequena em fogo médio. Traga a uma ligeira fervura e reduzir pela metade, cerca de 6-8 minutos; e deixe esfriar.
Em uma tigela grande, misture o tomate, abacate, restantes 2 colheres de azeite, sal e pimenta a gosto.
Cubra cada fatia de baguete com mistura de tomate, decorado com manjericão.
Sirva imediatamente, regados com redução de balsâmico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário