- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 alhos-porós médios limpos picados em rodelas finas
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 2 batatas médias descascadas e picadas
- ½ litro de caldo e frango
- 1 pitada de noz- moscada em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de sal
- 10 folhas de cebolinha-verde picadas
- Para decorar: fios fritos de alho-poró e pedaços de pão sírio tostados
Modo de Preparo
Coloque em uma panela a manteiga, os alhos-poros e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Junte as batatas e o caldo de frango.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, bata no liquidificador com a noz-moscada, o creme de leite e o sal. Despeje em uma tigela.
Cubra e leve para gelar por 2 horas.
Ao servir, misture a cebolinha verde. Decore com fios fritos de alho-poro e com pedaços de pão sírio tostados.
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terça-feira, 3 de fevereiro de 2015
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