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terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 alhos-porós médios limpos picados em rodelas finas
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 batatas médias descascadas e picadas
  • ½ litro de caldo e frango
  • 1 pitada de noz- moscada em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 10 folhas de cebolinha-verde picadas

  • Para decorar: fios fritos de alho-poró e pedaços de pão sírio tostados



    Modo de Preparo

    Coloque em uma panela a manteiga, os alhos-poros e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Junte as batatas e o caldo de frango.
    Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até as batatas ficarem macias. Retire do fogo, bata no liquidificador com a noz-moscada, o creme de leite e o sal. Despeje em uma tigela.
    Cubra e leve para gelar por 2 horas.
    Ao servir, misture a cebolinha verde. Decore com fios fritos de alho-poro e com pedaços de pão sírio tostados.

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