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quinta-feira, 1 de agosto de 2013

CREME DE ASPARGOS....

Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
½ xic cebola picada em cubos
1 colher (sopa)de farinha de trigo
1 colher(sopa) manteiga
4 xic de chá de aspargos frescos picados (ou 1 vidro de aspargos em conserva)
1.5 lt de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de fazer:
Aqueça a panela,adicione o azeite,a cebola e refogue até dourar
Acrescente a manteiga,a farinha de trigo e os aspargos até ficarem macios
Coloque o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos em fogo médio,mexendo de vez em quando
Bata tudo no liquidificador(segure bem a tampa com um pano para não se queimar)
Volte à panela e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
Tempere com o sal e pimenta e sirva
Dica de decoração:Reserve algumas pontas de aspargos,para colocar no prato quando servir.

Creme de Agrião
- 4 porções -

Ingredientes:
2 colheres(sopa) de azeite extra virgem
½ xic cebola picada em cubos
3 batatas picadas
1 maço de agrião hidropônico lavado só as folhas
1.5 de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de fazer:
Aqueça a panela,adicione o azeite, a cebola e as batatas e refogue até dourar
Acrescente então as folhas do agrião e o caldo de legumes e cozinhe até as batatas ficarem macias.
Bata tudo no liquidificador (segure bem a tampa com um pano para não se queimar)
Volte à panela,tempere com sal e pimenta,e aqueça até começar à ferver.Sirva em seguida
Dica:Sirva esta sopa dentro de pães italianos aqueles redondinhos.
Corte uma fatia do pão,retire o miolo e faça dele uma cumbuca.

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