PETISCO...CAMARÃO CREMOSO..
Serve 4 pessoas
Ingredientes:
- - 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- - 1 cebola picada em cubos pequenos
- - 4 dentes de alho
- - 200gr de camarão pequenolimpo e descascado (não deve ser o camarão 7 barbas, este é muito pequeno e desaparece na receita)
- - ½ xícara de chá devinho branco seco
- - 1 colher de sopa de mostarda
- - Sal a gosto
- - Pimenta a gosto
- - Salsinha picada a gosto
- - 2 xícaras de chá de creme deleite fresco
- - 1 colher de sopa de amido de milho para engrossar, deve estardissolvido em um pouco de leite ou água
- - Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo:
- 1. Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga.
- 2. Junte a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 2 minutos em fogo médio.
- 3. Acrescente o camarão e refogue rapidamente (Não pode cozinhar
demais, pois até o fim da receita ele ficará duro e diminuirá muito de
tamanho).
- 4. Adicione o vinho e cozinhe por 1 minuto, somente para evaporar o álcool.
- 5. Tempere com a mostarda, sal, pimenta e salsinha a gosto.
- 6. Acrescente o creme de leite e mexa até ferver.
- 7. Após a fervura (cuidado, muitas vezes o creme de leite sobe e
transborda da panela! Já aviso que o fogão fica uma meleca terrível de
limpar, é melhor prevenir do que remediar) abaixe o fogo e adicione o
amido de milho. Misture bem e espere engrossar.
- 8. Verifique mais uma vez o tempero.
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