Translate

terça-feira, 7 de outubro de 2014

PETISCO...CAMARÃO CREMOSO..

Serve 4 pessoas

Ingredientes:

  • - 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • - 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • - 1 cebola picada em cubos pequenos
  • - 4 dentes de alho
  • - 200gr de camarão pequenolimpo e descascado (não deve ser o camarão 7 barbas, este é muito pequeno e desaparece na receita)
  • - ½ xícara de chá devinho branco seco
  • - 1 colher de sopa de mostarda
  • - Sal a gosto
  • - Pimenta a gosto
  • - Salsinha picada a gosto
  • - 2 xícaras de chá de creme deleite fresco
  • - 1 colher de sopa de amido de milho para engrossar, deve estardissolvido em um pouco de leite ou água
  • - Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo:

  • 1. Em uma panela aqueça o azeite e a manteiga.
  • 2. Junte a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 2 minutos em fogo médio.
  • 3. Acrescente o camarão e refogue rapidamente (Não pode cozinhar demais, pois até o fim da receita ele ficará duro e diminuirá muito de tamanho).
  • 4. Adicione o vinho e cozinhe por 1 minuto, somente para evaporar o álcool.
  • 5. Tempere com a mostarda, sal, pimenta e salsinha a gosto.
  • 6. Acrescente o creme de leite e mexa até ferver.
  • 7. Após a fervura (cuidado, muitas vezes o creme de leite sobe e transborda da panela! Já aviso que o fogão fica uma meleca terrível de limpar, é melhor prevenir do que remediar) abaixe o fogo e adicione o amido de milho. Misture bem e espere engrossar.
  • 8. Verifique mais uma vez o tempero.

Nenhum comentário:

Postar um comentário