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quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

RABANADA PERA

Ingredientes
Creme inglês

5 gemas;
100 g de açúcar;
1 colher (chá) de essência de laranja;
1 pitada de sal;
1 litro de creme de leite fresco.

Rabanada
300 g de açúcar (mais um pouco para polvilhar);
200 ml de água;
1 fava de baunilha;
6 peras maduras, descascadas e cortadas em fatias finas;
20 fatias finas de brioche;
100 g de manteiga.

Modo de fazer
Creme inglês

1 Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar. Acrescente a essência de laranja e o sal e deixe em banho-maria, mexendo, até dobrar de volume.
2 Aqueça o creme de leite em uma panela. Retire do fogo e incorpore ao creme de gemas, até obter um creme espesso. Reserve.

Rabanada
1 Em uma panela, faça um xarope com o açúcar, a água e a baunilha e cozinhe as peras até que estejam al dente.
2 Em uma fôrma untada com toda a manteiga, intercale fatias de brioche, peras e creme inglês e asse em forno a 180 ºC, por 15 minutos.
3 Retire do forno, resfrie em geladeira com um peso por cima (saco de açúcar ou caixa de leite) por pelo menos 1 hora e meia.
4 Desinforme e corte em porções individuais. Na hora de servir, regue com um pouco mais de creme inglês, polvilhe com açúcar e leve em forno alto, a 200 ºC, por 3 a 5 minutos. Sirva com creme inglês gelado à parte

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