2 colheres de chá de vinagre de maçã
3/4 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 ovo levemente batido
2 colheres de sopa de manteiga
Óleo para untar
1. Junte o leite com o vinagre numa tigela e deixe descansar por 5 minutos para “azedar”.
2. Numa outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
3. Junte o ovo batido e a manteiga ao leite azedo
4. Junte os ingredientes secos aos molhados e mexa com um batedor de ovo até desmanchar todas as pelotas da massa
5. Aqueça uma frigideira em fogo médio e unte-a com um fiozinho de
óleo. Coloque ¼ xícara da massa na frigideira quente e deixe cozinhar
até você começar a ver bolhinhas se formando na superfície. Esse é o
sinal que está na hora de virar a panqueca. Vire-a com uma espátula e
doure do outro lado.
6. Sirva quente com mel ou melado e frutas vermelhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário