Ingredientes:
· ½ kg de farinha de trigo
· 2 tabletes de fermento biológico
· 1 xícara de leite morno
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 colher (café) de sal
· 2 ovos
· Óleo para fritar
· Açúcar e canela para polvilhar
Ingredientes para o creme:
· 10 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 3 gemas
· 1 pitada de sal
· 3 gotas de baunilha
· ½ litro de leite
Massa: Mistura o fermento com 3 colheres de (sopa) de farinha. Adicione ¼ de xícara do leite e mexa bem. Cubra com um pano limpo. Reserve e deixe descansar por dez minutos. Coloque o restante da farinha de trigo em outra tigela grande. Adicione o açúcar, a margarina, o sal, os ovos e o fermento biológico já preparado. Misture bem e junte o restante do leite. Sove a massa por um minuto, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Corte os sonhos com um cortador redondo e frite em óleo quente. Retire da gordura e deixe escorrer.
Neste intervalo, prepare o recheio.
Em uma panela coloque o açúcar e a farinha de trigo. Misture bem e acrescente o restante dos ingredientes. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer até ferver bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Leve para a geladeira por três horas. Transfira o creme para uma batedeira e bata até formar um creme fino. Corte os sonhos ao meio sem separar as duas metades e distribua o creme de baunilha ou outro recheio de sua preferência. Polvilhe com o açúcar refinado e a canela em pó.* O recheio pode variar, com um bom doce de leite,creme de limão , goiabada ou o que for de sua preferencia
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